Радуга вкуса |
![]() |
![]() |
![]() |
28.12.2017 00:00 | |||
20 декабря 2017 года делегация Тульского областного еврейского благотворительного центра «Хасдэй Нэшама» приняла участие в фестивале национальной кухни «Радуга вкуса», который прошёл в Тульском областном центре молодежи (бывшем Дворце культуры железнодорожников). От нашего Центра выступали учащиеся еврейской общеобразовательной школы «Lauder School», режиссёр-постановщик – Лариса Рейсбих. Ребята продемонстрировали традиционные элементы одежды ашкеназских евреев, рассказали о празднике Ханука, исполнили песню «Хаг самэах» и представили гостям фестиваля и членам жюри ханукии и традиционные ханукальные угощения – пончики. В фестивале участвовали проживающие в Тульской области представители молдавской, немецкой, еврейской, туркменской, украинской и русской культур, а также студенты Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого из Вьетнама и студенты Тульского государственного университета из Афганистана, которые продемонстрировали свои национальные традиции. Участников фестиваля приветствовала заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Она поблагодарила представителей народностей и конфессий за неугасимый интерес к фестивалю и вручила благодарственные письма членам общественных организаций за активную гражданскую позицию и инициативность в реализации государственной молодёжной политики на территории Тульской области «Радуга вкуса» состояла из трёх этапов, которые оценивало уважаемое жюри под председательством директора Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России Светланы Комиссаровой. В первом этапе – дефиле народных костюмов – участники должны были показать со сцены свои национальные наряды. Далее следовали творческие выступления участников. Прозвучало не только много народных песен, но были и литературные композиции, и инструментальная музыка, а также исполнялись национальные танцы. На третьем этапе проводилась дегустация блюд национальной кухни разных народов. Блюда участники готовили заранее и угощали ими не только членов жюри, но и других участников. На фестивале царила дружеская тёплая атмосфера, представители разных диаспор поддерживали друг друга аплодисментами. Все остались очень довольны и радушным приёмом и временем, проведённым вместе. Григорий Морозов Фоторепортаж в нашей галерее РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ "РАДУГА ВКУСА"
|