ОО ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама» выражает большую благодарность руководству Российский еврейский конгресс за поддержку в это нелегкое время

В начале марта, когда ситуация с распространением коронавируса только начинала развиваться, Российский еврейский конгресс направил срочную финансовую помощь в размере 1 миллиона 85 тысяч рублей хэсэдам (еврейским общинным центрам). Эти средства были предназначены для первичного обеспечения средствами дезинфекции и защиты от коронавируса людей из группы риска — пожилых подопечных хэсэдов и патронажных работников.

Через ассоциацию хэседов «Идуд Хасадим» помощь от РЕК получили 26 российских хэсэдов в 24 регионах РФ: в Брянске, Великих Луках, Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Моздоке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Орле, Оренбурге, Пскове, Реутове, Ростове-на-Дону (два хэсэда), Рязани, Саратове, Санкт-Петербурге (два хэсэда), Сыктывкаре, Таганроге, Туле, Ульяновске, Хабаровске и Челябинске.

Мы получили первые отчеты из этих организаций. Благодаря поддержке РЕК в региональных общинах приобрели кварцевые лампы и бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства для рук и для уборки помещений, защитные маски и перчатки. Эти жизненно важные сегодня расходы не были заложены в бюджеты этих организаций.

Однако выделенные средства покрыли лишь малую часть потребности. Для того, чтобы хэседы могли продолжать безопасно помогать своим подопечным последующие два месяца, необходимо собрать еще 8 000 000 рублей!

Мы призываем всех поучаствовать в помощи самым незащищенным — очень пожилым людям, многие из которых лежачие больные.

Сегодня, когда ситуация с распространением пандемии непредсказуема и каждый день на счету, как никогда, важно помнить: «Все евреи ответственны друг за друга!»