Семья Рабинович

История жизни семьи Рабинович.

Рабинович Тамара Львовна родилась в 1927году в г. Полоцке. На момент начала войны семья  Тамары Львовны проживала в г.Харькове. Эвакуироваться пришлось в         г. Нижний Тагил. Во время войны Тамара Львовна поступила в Свердловский медицинский институт и после его окончания получила направление в г. Березняки, где работала в детской поликлинике.

Рабинович Самуил Яковлевич родился 1930 году в г. Конотопе в Украине. В 1941 году семья эвакуировалась в Среднюю Азию. После войны окончил Ленинградский политехнический институт и  получил распределение в г. Березняки.

Там Тамара Львовна и Самуил Яковлевич познакомились и в 1958 году поженились. С 1961 года семья проживает в поселке Первомайский Тульской области. Тамара Львовна 41 год отработала ординатором  в инфекционном  отделении диагностического  центра         г. Щекино, а Самуил Яковлевич один из первых строителей Щекинского химкомбината, затем работал  начальником  производственного отдела этого комбината. В настоящее время он страдает болезнью Альцгеймера. Тамара Львовна передвигается по дому с трудом и  не в состоянии обслуживать себя и мужа. У Рабиновичей двое сыновей, но они проживают: один в г. Москве, другой в г. Санкт-Петербурге. Рабинович Тамара Львовна и Самуил Яковлевич являются жертвами нацизма.

В начале марта текущего года семья Рабиновичей Тамары Львовны и Самуила Яковлевича встречала гостей: представителя Благотворительного Фонда «Джойнт» Светлану Северинскую, представителя CONFERENCE GLAIMS Диану Коган, директора Хэсэда Фаину Перецовну Саневич и координатора программы «Уход на дому» Галину Евсееву.

Было приятно встретиться с милыми, обаятельными, интеллигентными людьми. Несмотря на жизненные невзгоды, проблемы со здоровьем, эта семья сохранила доброжелательное, позитивное внимательное отношение к людям. Когда Диана и Светлана задали вопрос, чем им помогает Хэсэд, Тамара Львовна ответила, что Марк Михайлович Найман уже много лет привозит семье продуктовые наборы, Семен Львович Брагилевский по первому телефонному звонку, как скорая помощь, приходит починить холодильник, телевизор, любую бытовую технику или устранить неисправность в электропроводке. Последовал следующий вопрос, а что делает у Вас патронажный работник? Делает все, ответила Тамара Львовна. Наша Анечка убирает, стирает, готовит кушать, в магазин ходит, кормит Самуила Яковлевича. Патронажный работник Анечка произвела на всех очень приятное впечатление. Молодая 23 летняя девушка, внимательная, милая, общительная, деловая. Отношения сложились у Ани с подопечными родственные, и это радует.

Сегодня семья Рабиновичей не представляют  своей жизни без Хэсэда.

Координатор программы Москалева Т.И.